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Tuesday, 18 December 2012
Participate In Rasoi Ki Rani Contest :)
Rasoi Ki Rani Contest From BIG Magic!!!!!
Just Tell Them Which Is Your Favorite Dish In Rasoi. And Tell Them The Recipe Of This In The Comment Box. For Participate CLICK HERE
आवश्यक सामग्री मैदा - 1 कप अजवायन - 1/4 छोटी चम्मच से आधा नमक - 1/4 छोटी चमच्च (स्वादानुसार) घी - 2 टेबल स्पून स्टफिंग के लिये: नूडल्स - 1 कप (उबाले हुये) मशरूम - 2 छोटे छोटे कटे हुये गाजर - 1/4 कप (पतले और छोटे कटे हुये) हरे मटर के दाने - 1 /4 कप नमक - 1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच से कम काली मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून नीबू का रस - 1 छोटी चम्मच सोया सास - 1/2 छोटी चम्मच हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुई अदरक - आधा इंच कद्दूकस किया हुआ या आधा छोटी चम्मच पेस्ट
विधि समोसे के लिये सबसे पहले आटा गूथ कर तैयार कीजिये, मैदा को किसी डोंगे में डालिये, घी , नमक और अजवायन क्रस करके डाल दीजिये, सारी चीजों को अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये, थोड़ा थोड़ा पानी डालकर पूरी से भी सख्त आटा गूथ कर तैयार कर लीजिये. गुथे आटे को आधा घंटा ढककर रख दीजिये, ताकि आटा फूल कर सैट हो जाय. जब तक आटा सैट होता है तब तक समोसे के लिये स्टफिंग तैयार कर लीजिये.
स्टफिंग तैयार कीजिये कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिये. गरम तेल में अदरक हरी मिर्च डालिये, थोड़ा सा भूनिये, मटर के दाने डालकर 2 मिनिट भूनिये, कटे हुये गाजर डालिये, 1 मिनिट चलाते हुये भूनिये, मसरूम डालिये, नमक, लाल मिर्च, काली मिर्च, सोया सास और नीबू का रस डालिये, 1 मिनिट तक भूनिये, नूड्ल्स और हरा धनियां डालकर सभी चीजों के अच्छी तरह मिक्स करते हुये पका लीजिये. स्टफिंग तैयार है.
समोसे बनाइये: गुंथे आटे को थोड़ा मसल कर चिकना कीजिये. आटे से चार बराबर आकार में लोइयां तोड़ कर गोले बनाकर तैयार कर लीजिये. एक लोई उठाइये चकले पर बेलन की सहायता से पतला ओवल आकार में बेल कर तैयार कर लीजिये, बेली गई पूरी को बीच से काट कर 2 बराबर भागों में बांट लीजिये. एक भाग उठाकर बायें हाथ पर रखिये, कटे हुये आधा किनारे पर उंगली से पानी लगाइये, दूसरा आधा किनारा उसके ऊपर रखकर चिपका कर कोन बनाइये. कोन को बायें हाथ पर रखकर चम्मच से स्टफिंग भरिये. कोन ऊपर से आधा इंच खाली रख लीजिये, इस खाली भाग की पूरी गोलाई पर उंगली से पानी लगाइये, पीछे की ओर एक प्लेट डालिये और समोसे को चिपका कर तैयार कर लीजिये. तैयार समोसे को किसी प्लेट में रख लीजिये. सारे समोसे इसी तरह से तैयार कर लीजिये. समोसे फ्राइ कीजिये कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. मीडियम गरम तेल में 3-4 या जितने समोसे कढ़ाई में आ सके उतने डाल दीजिये. मीडियम और धीमी आग पर समोसे को पलट पलट कर गोल्डन ब्राउन होने पर तल कर निकाल लीजिये. सारे नूडल्स समोसे इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये. गरमा गरम खस्ता कुरकुरे नूडल्स समोसे तैयार है. नूडल्स समोसे को हरे धनिये की तीखी चटनी, इमली की मीठी चटनी या टमाटो सास के साथ परोसिये और खाइये.
आवश्यक सामग्री
ReplyDeleteमैदा - 1 कप
अजवायन - 1/4 छोटी चम्मच से आधा
नमक - 1/4 छोटी चमच्च (स्वादानुसार)
घी - 2 टेबल स्पून
स्टफिंग के लिये:
नूडल्स - 1 कप (उबाले हुये)
मशरूम - 2 छोटे छोटे कटे हुये
गाजर - 1/4 कप (पतले और छोटे कटे हुये)
हरे मटर के दाने - 1 /4 कप
नमक - 1/4 छोटी चम्मच
लाल मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच से कम
काली मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच
हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून
नीबू का रस - 1 छोटी चम्मच
सोया सास - 1/2 छोटी चम्मच
हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुई
अदरक - आधा इंच कद्दूकस किया हुआ या आधा छोटी चम्मच पेस्ट
विधि
समोसे के लिये सबसे पहले आटा गूथ कर तैयार कीजिये, मैदा को किसी डोंगे में डालिये, घी , नमक और अजवायन क्रस करके डाल दीजिये, सारी चीजों को अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये, थोड़ा थोड़ा पानी डालकर पूरी से भी सख्त आटा गूथ कर तैयार कर लीजिये. गुथे आटे को आधा घंटा ढककर रख दीजिये, ताकि आटा फूल कर सैट हो जाय. जब तक आटा सैट होता है तब तक समोसे के लिये स्टफिंग तैयार कर लीजिये.
स्टफिंग तैयार कीजिये
कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिये. गरम तेल में अदरक हरी मिर्च डालिये, थोड़ा सा भूनिये, मटर के दाने डालकर 2 मिनिट भूनिये, कटे हुये गाजर डालिये, 1 मिनिट चलाते हुये भूनिये, मसरूम डालिये, नमक, लाल मिर्च, काली मिर्च, सोया सास और नीबू का रस डालिये, 1 मिनिट तक भूनिये, नूड्ल्स और हरा धनियां डालकर सभी चीजों के अच्छी तरह मिक्स करते हुये पका लीजिये. स्टफिंग तैयार है.
समोसे बनाइये:
गुंथे आटे को थोड़ा मसल कर चिकना कीजिये. आटे से चार बराबर आकार में लोइयां तोड़ कर गोले बनाकर तैयार कर लीजिये. एक लोई उठाइये चकले पर बेलन की सहायता से पतला ओवल आकार में बेल कर तैयार कर लीजिये, बेली गई पूरी को बीच से काट कर 2 बराबर भागों में बांट लीजिये. एक भाग उठाकर बायें हाथ पर रखिये, कटे हुये आधा किनारे पर उंगली से पानी लगाइये, दूसरा आधा किनारा उसके ऊपर रखकर चिपका कर कोन बनाइये. कोन को बायें हाथ पर रखकर चम्मच से स्टफिंग भरिये. कोन ऊपर से आधा इंच खाली रख लीजिये, इस खाली भाग की पूरी गोलाई पर उंगली से पानी लगाइये, पीछे की ओर एक प्लेट डालिये और समोसे को चिपका कर तैयार कर लीजिये. तैयार समोसे को किसी प्लेट में रख लीजिये. सारे समोसे इसी तरह से तैयार कर लीजिये.
समोसे फ्राइ कीजिये
कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. मीडियम गरम तेल में 3-4 या जितने समोसे कढ़ाई में आ सके उतने डाल दीजिये. मीडियम और धीमी आग पर समोसे को पलट पलट कर गोल्डन ब्राउन होने पर तल कर निकाल लीजिये. सारे नूडल्स समोसे इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये.
गरमा गरम खस्ता कुरकुरे नूडल्स समोसे तैयार है. नूडल्स समोसे को हरे धनिये की तीखी चटनी, इमली की मीठी चटनी या टमाटो सास के साथ परोसिये और खाइये.